Antipasti

Julienne di seppia in viola

Julienne di seppia in osmosi di cavolo viola,mousse di patate alo zenzero e polvere di datterino

14.00

Purè di fave e cicorielle

Piatto della tradizione contadina realizzato con purè di fave e cicorie con capasanta aromatizzata all'acciuga

13.00

Terra Nostra

Specialità salentine a basi di ortaggi, verdure e formaggi locali

12.00

Burrata & Frisella

Burrata su sbriciolata di frisella integrale con pomodorini, capperi e rucola

10.00

Polpo su crema di stracciatella

Polpo CBT (cottura a bassa temperatura) su crema di stracciatella, cime di rapa e scaglie di mandorle

14.00

Alici marinate

Alici* marinate, caciotta otrantina, pomodori secchi e crostini di pane

10.00

Crudo di mare

Tartare di tonno

Tartare di tonno con cocomero carosello, friscous (cous cous salentino)

17.00

Tagliatella di seppia

Tagliatella di seppia

17.00

Gamberi viola

Prezzo al kg 100.00

Scampi

Prezzo al Kg 90.00

Ostriche

Prezzo al pezzo

5.00

Primi Piatti

Rettangoli ripieni di cernia

Rettangoli ripieni di cernia, scampi, vellutata di melanzane, stracciatella e granella di nocciola

17.00

 Linguine alle vongole

Linguine "Benedetto Cavalieri, vongole, pomodori secchi e pinoli

18.00

Minchiareddhri al ragù di cavallo

Minchiareddhri (maccheroncini artigianali) con ragù di carne di cavallo

13.00

Paccheri ai gamberi viola

Paccheri ai gamberi viola e bottarga di muggine

22.00

Orecchiette al pomodoro

Orecchiette artigianali al pomodorino fresco, scaglie di cacioricotta e rucola

12.00

Risotto all'abisso di Mare

Riso "Carnaroli Classico Meracinque" con cozze, vongole, gambero viola*, scampo*, polpo*, seppia*

Minimo 2 porzioni. Il prezzo si riferisce alla singola porzione

19.00

Secondi di Mare

Filetto di ricciola

Filetto di ricciola in doppia cottura su salsa di rapa rossa

18.00

Polpo in umido alla salentina

Polpo in umido con tocchetti di patate e pomodorini

17.00

Triglia fritta

Triglia fritta con gazpacho di cocomero carosello e geleé di peperoncino

17.00

Morsi fritti

Morsi (cubetti di pane fritto) con medaglioni di rana pescatrice, rape e vellutata di fagioli cannellini

18.00

Pescato del giorno

Il pescato del giorno varia come varia di conseguenza la sua preparazione. Sarà premura del cameriere illustrare il menu del giorno

70.00 al Kg

Secondi di carne

Bombette di capocollo di Martina Franca

Bombette di capocollo di Martina Franca con cipolla di Tropea al Primitivo di Manduria e patate al forno

16.00

Cuberoll di Scottona

Taglliata di Black Angus su letto rucola, pomodori datterini, pinoli e vincotto ai fichi

20.00

Pezzetti di cavallo

Spezzatino di carne di cavallo al sugo di pomodoro e crostini di pane

13.00

Contorni

Verdure grigliate

Verdure grigliate, ottimo contorno per piatti di carne o di pesce

5.00

Cicorielle saltate

Cicorielle saltate in padella con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino

6.00

Insalata mista

Insalata verde, pomodori, rucola, carote

5.00

Insalata verde

 Insalata verde

4.00

Patate arrosto al rosmarino

Patate arrosto al profumo di rosmarino

5.00

Dolci coccole

Tiramisù artigianale

Tiramisù artigianale con savoiardi bagnati al caffè, crema di uova e mascarpone, cacao

6.00

Panna cotta artigianale

Panna cotta artigianale con glassa a scelta (cioccolato, amarena, caramello, frutti di bosco)

5.00

Sorbetto al limone

Dessert fresco e dissetante, ottimo come fine pasto, soprattutto dopo un piatto di pesce o prima di un dessert.

4.00

Spumone salentino

Semifreddo tradizionale con cuore di pan di Spagna
A scelta tra pistacchio, mandorle, fichi

5.00

Cheesecake artigianale

Dessert con base di biscotti, ricotta e glassa ai vari gusti

6.00

Listino Bar

Vino al calice

5.00

Acqua minerale friz/nat 75 cl

3.00

Caffè/ caffè d'orzo

1.50

Caffè leccese

2.00

Cappuccino/ caffè corretto

2.00

Coca Cola/Fanta/Sprite

3.00

Birra Nastro Azzurro 33 cl Vetro

3.00

Digestivi/Rum/Whiskey

3.00

Aperitivi/Long Drink

7.00

Birre Artigianali Capo d'Otranto

ANARKIKA -  33 cl Vetro

Cream Ale 4.5%

4.00

PRIMA ALBA - 33 cl vetro

Lager 4,2 %

4.00

ORTE  - 33 cl vetro

Dubbel 7.5%

6.00